Санаторий «Русский лес»

Санаторий «Русский лес» расположен в 150км от Москвы, в экологически чистом месте в красивом смешанном лесу на живописном берегу реки Клязьма.

Адрес:

601213, Владимирская область, Собинский район, Березниковский сельский округ, Санаторий «Русский лес»

Рядом с санаторием нет крупных населенных пунктов. Богатые природные ресурсы, живительный воздух леса, чистая экология круглогодично позволяют использовать естественную лечебную базу для оздоровления, реабилитации и лечения отдыхающих с различными видами патологий.

Структура ландшафта создает благоприятные климатические условия для терренкура, аэротерапии и инсоляции. Санаторий принимает отдыхающих круглый год и ориентирован на отдых и лечение взрослых, а также родителей с детьми.

Все постройки расположены удобно и компактно. На территории санатория «Русский лес» расположены два восьмиэтажных корпуса с однокомнатными и двухкомнатными номерами «полу люкс», два деревянных коттеджа с номерами «люкс», введенные  в эксплуатацию в начале  2008 года, лечебно-оздоровительный  центр и новый спальный корпус на 80 мест.

В  мансардном этаже нового лечебно-оздоровительного центра оборудованы номера класса «люкс».

В феврале 2008 г. принял первых отдыхающих новый спальный корпус, с номерами повышенной комфортности, что позволило увеличить количество обслуживаемых отдыхающих до 300 человек, и сделало их проживание более комфортным.

В санатории предусмотрено одноместное и двухместное размещение.

Все инженерные системы санатория работают автономно (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение), отопление обеспечивается собственной котельной и в корпусах постоянно поддерживается комфортный температурный режим. Отдыхающие доставляются в санаторий из Москвы в комфортабельных автобусах, размещаются в номерах, оснащенных новой мебелью, телевизорами, холодильниками, санузлом с горячей и холодной водой.

В декабре 2007 года введен в эксплуатацию новый лечебно- оздоровительный центр, позволивший обслуживать большее количество отдыхающих и предоставлять более качественное оздоровительное лечение. Просторные, светлые, оснащенные современным оборудованием кабинеты медицинского центра располагают к комфортному оздоровительному лечению.

Имеющаяся медицинская база включает в себя:

физиотерапию (УВЧ, магнитотерапия, индуктотерапия, импульсная терапия, лазеротерапия, интерференцтерапия, аппараты для больных с варикозной болезнью, токи Дарсонваля, электросон, гипокситерапия, сухие углекислотные ванны, аппараты для электрофореза и гальванизации, аппараты ультразвуковой терапии, ультразвуковые ингаляции, в том числе и ингаляции с помощью небулайзера, аэроионотерапия, ароматерапия);

водолечение (сауна, бальнеологические ванны, души, гидромассаж, душевые вихревые ножные ванны);

лечебный массаж (классический, рефлекторный, точечный);  механотерапию;

фитотерапию (фито чаи разнообразного спектра действия).

Широкой популярностью среди отдыхающих пользуется метод лечебной физкультуры, в санатории имеется спортивный зал, оборудованный современными тренажерами, различным спортивным инвентарем. Проводятся лекции и беседы с целью психотерапии. Одним из новшеств лечебно- оздоровительного комплекса стала галокамера, сеансы которой совмещаются с психологической разгрузкой (музыкотерапией). Больным с хронической бронхолегочной патологией регулярно проводится спироанализ. Проводится регулярный электрокардиологический контроль.

В новом здании лечебно-оздоровительного центра работает аптечный пункт, где отдыхающие всегда могут приобрести необходимые медицинские препараты.

Высококвалифицированный медицинский персонал санатория, владеет современными методами диагностики и лечения, а также элементами психотерапии.

Питание осуществляется в столовой, расположенной недалеко от спальных корпусов. Питание организованно по заказному меню. Обслуживание производится официантами.

При необходимости лечащим врачом назначается диетическое питание (диеты №№ 5,9,10,15). Ассортимент блюд разнообразный. В рацион включаются свежие овощи, фрукты, соки. Столовая оснащена новой мебелью, современным оборудованием, кухонным инвентарем. Отдыхающие могут приятно провести свой вечер в баре, который предлагает широкий ассортимент напитков и блюд и различные музыкальные программы.

Для отдыхающих предусмотрена насыщенная культурная программа. На территории санатория работают клуб, библиотека, производится демонстрация кинофильмов, организуются танцевальные вечера, походы на природу. Организуются концерты с приглашением различных коллективов (Владимирский драматический театр, Владимирская областная филармония, фольклорный ансамбль «Вишенка», духовой оркестр и т.д.), а также концерты художественной самодеятельности. Проводятся экскурсии по городам Золотого кольца: Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный, Дом-музей Жуковского. Имеются оборудованные спортивные площадки для игр в волейбол, баскетбол, теннис, действует прокат спортинвентаря, бильярд, настольный теннис. Имеется детская площадка с качелями, горками, деревянными домиками.

В летнее время действует лодочный прокат. В санатории имеется сауна с финской и русской банями, небольшим бассейном с контрастной водой, бильярдом. На берегу реки для отдыха и приготовления шашлыков расположены крытая площадка,  а также  отапливаемый  павильон,  два  мангала.

На территории санатория расположен магазин, где отдыхающие могут приобрести товары первой необходимости. Имеется телефон для междугородней и международной связи. Для отдыхающих, прибывших самостоятельно на машине, имеется охраняемая автостоянка.

Территория:

9,631 Га; в собственности Ссылка на maps.yandex.ru

http://maps.yandex.ru/?um=BfxdCwRkEHdS4ldJLzTX30Jtf7_SGaGg&l=sat%2Cskl

Санаторий «Русский лес» на протяжении последних лет успешно занимается санаторно-курортным обслуживанием социально незащищенных слоев населения – участников Великой Отечественной Войны, ветеранов, инвалидов, пенсионеров. Многие из наших отдыхающих приезжают к нам на отдых неоднократно в течение многих лет, стремясь получить путевку именно в наш санаторий, что является для нас высшей оценкой нашей работы.

Инфраструктура нашего санаторного комплекса позволяет всесторонне воздействовать на состояние здоровья наших отдыхающих, нормализовать психологический фон, лечить самый широкий спектр заболеваний.

Предыдущая запись КНЯЗЬЯ СУЛЕШОВЫ: КРЫМСКИЕ МУРЗЫ НА СЛУЖБЕ У МОСКОВСКОГО ГОСУДАРЯ
Следующая запись Титаева Галина Анатольевна