Объявлены победители конкурса «Лучший симферопольский урок»

В рамках проекта «Родным я русский назову…» в Симферополе были подведены итоги конкурса «Лучший симферопольский урок» в номинации «Русский язык и литература». 

Конкурс проводился при поддержке Фонда социальных инициатив «Крым-Москва» и Фонда президентских грантов. В конкурсе принимали участия учителя русского языка и литературы школ г. Симферополя. Награждение победителей и призеров конкурса состоялось в зале Информационно-методического центра. Перед началом объявления победителей всех присутствующих поприветствовала руководитель проекта «Родным я русский назову…» Галина Титаева.

«Я хочу поздравить учителей с победой. Вы своей работой поразили нас. Вы поднимаете на своих уроках самые различные темы, умеете заинтересовать и увлечь за собой своих учеников. Вы несете большой груз ответственности на своих хрупких женских плечах и справляетесь с поставленными задачами в работе. Мы благодарны вам за ваш труд и желаем вам дальнейших успехов в работе», — отметила Галина Титаева.

Участники представили на конкурс уроки по русскому языку, посвященные изучению деепричастного оборота, о правилах пунктуации и употреблении причастия в предложениях, а также уроки по литературе, в которых были раскрыты такие темы, как роман «Евгений Онегин» А.С. Пушкина, лирический цикл стихотворений в прозе И.С. Тургенева, баллада «Кубок» В.А. Жуковского и др. По требованиям конкурса работы должны были соответствовать нескольким критериям: актуальности и оригинальности урока, глубине содержания и результативности.

— Провести урок — это половина дела, — рассказывает методист  МБУ  ДПО «Информационно-методического центра» г. Симферополя Ирина Челышева. — Правильно описать урок, как показала практика, очень трудоемкое занятие. Не всегда это получалось у наших конкурсантов. Но большинство справилось с условиями конкурса и показало прекрасный результат. Всего на конкурс было прислано около 40 заявок. Мы с экспертами отобрали лучшие работы.

Победителями конкурса «Лучший симферопольский урок» стали:

Светлана Замбурова МБОУ №37

Светлана Лебедева МБОУ №31

Любовь Перерва МБОУ №29

Галина Семенова МБОУ №12

Ирина Челышева МБУ ДПО «ИМЦ»

Призеры:

Наталья Белякова МБОУ №10

Ольга Ткаченко МБОУ№37

Галина Качула МБОУ №25

Самой лучшей работой конкурса был признан урок на тему эвтаназии, который провела Светлана Замбурова МБОУ №37. По мнению преподавателя, это сложная и серьезная тема. «В самом начале занятия, когда дети услышали об эвтаназии, то они сделали вывод, что это хорошо и на благо. Я пыталась весь урок подвезти их к тому, что эвтаназия — это то же самоубийство, только руками других людей. А сегодня, я считаю, эта тема очень актуальна, потому что дети расстаются с жизнью даже не задумываясь. Поэтому на моем уроке есть и Библия, и Коран. Ни одна религия не поощряет самоубийство и никогда не оправдывает его. Поэтому я хотела им донести именно эту тему. Они должны жить несмотря ни на любые трудности и верить, что после грозы всегда бывает солнце», — считает Светлана Замбурова. По итогам конкурса эта работа будет направлена на межрегиональный этап в Санкт-Петербург и будет опубликована в «Петербургском уроке».

От имени Фонда «Крым-Москва» и Фонда президентских грантов победителям и призерам конкурса были вручены ценные призы и памятные подарки.

Татьяна Бланк

Предыдущая запись Лучшие фотоработы симферопольских школьников напечатают на открытках
Следующая запись «Мы делаем очень важное и нужное дело в кругу единомышленников»